当前位置: 首页->学团工作->正文

学生工作|工程学院召开国家安全知识学习会

时间:2019年04月16日 09:44    来源:    作者:    阅读:

2019年4月16日中午12点,工程学院于党建活动室召开国家安全知识学习会,会议由辅导员陈宝江主讲,党总支副书记于晓波、团委书记韩立和学生会主要学生干部及大一各班团支书、班长共同参加学习会。

首先,陈宝江介绍什么是国家安全,并指出国家安全包括的基本内容,即国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全十一个方面。紧接着,陈宝江指出了大学生了解国家安全的必要性,并要求各班团支书和班长采取多种宣传方式让班级同学学习了解国家安全。随后,陈宝江老师对于在维护国家安全方面大学生应该怎样做做出了指导,并强调国家安全我们大学生的生活和学习息息相关,全体同学要高度重视,提高警惕,在生活学习中规范自身行为,提高国家安全意识,维护国家安全。最后,于晓波作会议总结,她提出各学生干部要起辐射作用,学习了解国家安全法,宣传国家安全知识,提高安全意识,积极维护国家安全。

通过此次安全知识学习会,意在让全体同学牢固国家安全意识,了解国家安全知识,居安思危,做国家安全的坚定维护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共筑安全屏障