旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学团工作
当前位置: 首页->学团工作->正文

文明长师 感恩奉献 成就未来 ——我院举行2019届毕业生离校座谈会

时间:2019年06月13日 09:48    来源:    作者:    阅读:

6月11日下午,工程学院2019届本科毕业生离校座谈会在党建活动室举行,工程学院院长杨树臣、副院长丁颂、车辆专业教研室主任兼汽车检测与维修专业教研室主任李龙海、机械设计制造及其自动化专业教研室主任蒋东霖、交通工程专业教研室主任张凤涛、冶金工程专业教研室主任赵洁婷、团委书记兼2019届毕业生辅导员韩立、辅导员陈宝江、教学秘书张婧出席座谈会,会议由党总支副书记于晓波主持。部分2019届毕业生参加座谈。

座谈会伊始,于晓波首先代表学院向2019届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,并鼓励大家对学校和学院教学、管理、育人全过程中的学习体验畅所欲言。同学们的发言中都表达了对学校、对学院、对老师由衷的敬意和感谢。同时,他们结合自身考研情况和就业情况分别从成长感受和对学校的建议意见等方面敞开心扉,表达了自己的真情实感。

学生党员代表、2019届毕业生李金柏表示,在工程学院四年,她见证了工程学院从铁桌子变成标准的小课桌,见证了工程学院的成长,她对于工程学院是自带“滤镜”的,工程学院就是她的家,并且就学科专业竞赛问题和寝室问题提出了自己的想法和建议。她还表示,学院老师们都很可爱,也很珍惜在工程学院的这四年。

2017—2018学年度国家奖学金获得者、2019届优秀毕业生赵文宝表示,四年时间转眼即逝,特别感谢学院各位老师对我们的精心栽培,尤其是机械创新实验室给了我们一个更好的学习平台,让我们有一个充实自我、展现自我的机会。并就工科学生实践操作能力培养提出了自己的建议和想法,希望学院在实际操作、课程设计等实践课程中作出相应调整,更加注重学生实践动手能力的培养。并对学校学院、各位老师和师弟师妹们提出了美好祝愿。


参会各位领导老师认真听取了每位同学的发言,将学生提出的问题和建议一一记录下来,并对同学们关心的问题一一进行了回应。

丁颂首先对同学们提出的建议表达了感谢,他表示,正因为对学校、对专业的热爱,才能提出这些有利于学院长久发展的优秀建议与意见。学院将一如既往深化教学改革,尝试探索更加有益于学生成长成才的教学培养方案,他还对各位毕业生即将开始的人生新阶段给予了美好祝愿。

杨树臣表示,当前学校和学院正处于快速发展阶段,各项改革如火如荼地开展,今天举行的毕业生离校前座谈会,不仅了解了学生对专业课程设置、教学方法及实践教学改革的看法和建议,还了解了学生对学院在教学管理、实验室建设和硬件设施配备等诸多方面的意见和建议,这些都是学院发展的宝贵财富。他对同学们表达了谢意,感谢同学们能够时刻心系教学发展,能结合切身经历提出真知灼见,并表示接下来将会深入课堂,贴近学生,做到“四个回归”,将学院建设发展得更好,并诚挚邀请大家五年后、十年后回母校看看,并对各位毕业生表达美好祝愿。

紧接着,各位教研室主任就同学们所提的问题一一回应,并表态现在能解决的问题立即整改,暂时不能整改的将由学院反馈至学校相关部门尽快解决。


最后,于晓波对座谈会进行了总结。她说,感谢各位同学敞开心扉,以高度负责的态度为学校和学院发展献计献策,学院的发展需要大家共同参与、支持与维护,相信在大家的共同努力下学院会越办越好,希望各位同学走出校园后继续关注母校的发展,并继续为母校的发展提出宝贵意见。最后,她寄语毕业生在今后的工作学习中,锐意进取,取得新成绩。祝愿同学们在未来的人生之路上越走越宽广,越走越光明,希望同学们常回母校看看,母校永远都是大家坚强的后盾和港湾。