旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学子风采
当前位置: 首页->学团工作->学子风采->正文

挑战地心引力 引爆篮球魅力

时间:2017年04月19日 14:50    来源:    作者:    阅读:

——记工程学院提升幸福计划

“工匠杯”师生篮球赛

为了丰富大学生的课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生与老师们积极向上的风貌,提高大学生的综合素质,由院社团联合会举办的工程学院 “工匠杯”篮球赛于3月30日拉开了帷幕。

随着比赛开场哨声的响起,现场气氛变得热烈起来。大二大三队伍首先拿到了进攻球权,崔新丰突破首先拿到两分,但是教师和大一组成的队伍也不甘示弱,随后夺得两分,最终以教师队凭借高昂的斗志和饱满的激情先拔头筹,以大比分领先结束了第一节比赛。第二节比赛依旧是教师队伍稳稳的领先,虽然大二大三队伍想要力挽狂澜于既倒,试图扭转局面,但是教师队也激情不减,拿下了第二节比赛。随着第三节比赛的开始,包文斌手感火热,一个人连拿八分,孙国栋的漂亮传球、完美跳投,和队友们的积极配合合作,将分差缩小。随后比赛进入白热化阶段,最终教师队伍凭借着黄书记的稳定的后场篮板,裴泓屹的机智晃人,和陈老师、韩老师的积极拼抢,精准的射篮,牢牢控制比赛节奏,最终赢得了最后比赛的胜利。

赛场上老师们的努力拼搏,赛出风格,赛出水平,在比赛中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。此次篮球大赛,不仅培养了参赛教师和学生干部的竞争意识和持之以恒的优良品质,而且使参赛班级更加团结,促进了学生对篮球运动的兴趣。在进行的比赛过程中,每个同学都很开心。以各自的热情感染他人,即使落后也不抛弃不放弃,完美的诠释了工匠精神!


二〇一七年三月三十日

工程学院社团联合会

文艺类社团管理中心  郑哲