当前位置: 首页->学团工作->学子风采->正文

工程学院第一期学生干部培训班圆满落幕

时间:2017年08月31日 22:09    来源:    作者:    阅读:

为了进一步加强工程学院学生干部的工作能力,成为合格的学生干部,工程学院开展了为期三天的学生干部培训班。为了分享培训的心得体会,检验学生干部培训成果,展现工程学院学生干部的风采,我院于8月30日下午在工程学院党建活动室举行工程学院第一期学生干部培训结业仪式。党总支书记黄文博、工程学院院长杨树臣、党总支副书记于晓波、副院长张小奇、团委书记韩立和辅导员陈宝江老师共同参加了本次结业典礼。

本次结业仪式由韩立老师主持,宣布结业仪式正式开始,所有老师及全体学生干部起立奏唱国歌,熟悉的旋律响起,每一个人都怀着一颗真挚的心去演唱。接下来各小组对这几天的培训进行了总结汇报。

第一组组长王明远以学生会的角度出发,分别从学习、舍务、文体、宣传等部门做出一系列总结合规划。从建设良好学风到寝室卫生进一步提升;从活动节目创新到增大宣传力度等等,都将是我们新学期的新气象。接着第二组成员杨加琪也结合团委自身,对新学期的工作做出规划。努力配合老师工作,准备好新生的接待工作等等,并且将卫生攻坚工作继续做下去。随后第三组组长汪庭威以PPT的形式向我们展示了他们组的心得体会和后期工作。他分别从为人处事、办公技能、专业技能、团队发展四个方面总结学生干部所应该具备的素质和能力,也对接下来的工作进行了规划,将组织多支宣传、运动、艺术团等队伍。最后,第四组组长王江从分院站在青马工程的角度,为贯彻落实“五个一”工程,在青马学会的发展建设方面做出一定规划。并继续秉承青马工程“培养一批精英,带动一代学生”的培养宗旨。随着各小组汇报完毕后,于书记对本次培训做出总结,希望我们能从中不断学习,不断成长,最终学有所成。

在本次培训中,几位工程学院的老师经过精心准备,给参加的每位学生干部上了精彩而有意义的一课。学生干部们也专心的记下自己的心得感想,同学们对学生干部也有了新的认识。本次培训随着师生的合影而结束。新的学期即将到来,长师工程也在这里祝老师们工作顺利,同学们学业有成。