旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学子风采
当前位置: 首页->学团工作->学子风采->正文

成长与平衡

——暨工程学院参加第六届全国大学生金相技能大赛经验交流会

时间:2017年10月20日 22:29    来源:    作者:    阅读:

10月19日,工程学院16级冶金工程专业在五教204举行了以“成长与平衡”为主题的第六届全国大学生金相技能大赛经验交流会,参加成员有工程学党总支院副书记于晓波、班主任兼金相比赛指导教师赵洁婷、本届金相技能大赛三名参赛选手及16级冶金工程专业全体同学。

会议由赵洁婷老师主持,她首先向大家介绍了金相大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的高规格国家级比赛,参赛高校共167所,参赛选手达497人之多。同学们有机会与来自清华大学、浙江大学、重庆大学、东北大学等双一流大学的优秀选手同场角逐,更有机会和这些优秀的同学交流分享学习经验,开拓眼界,提升自身综合素质,对自己准确定位,明确努力方向。会议开始,三名参赛选手分别上台介绍了自己的比赛过程,分享了自己在比赛中的所见所闻。比较了自己与他人的差距,并决心要报告研究生。他们鼓励大家要努力学习,清楚自己与他人的差距,虚心学习,不卑不亢,积极参加各种比赛。

之后,于书记做了总结,她首先指出参加类似金相技能大赛这样的高规格比赛,要注意打铁还得自身硬,只有自身技术过硬,才能取得优异的成绩。其次,冶金作为传统支柱型行业,正在从低谷走出,冶金专业人数虽然少,但企业需求量大,学生就业的机会将会越来越多。第三,很高兴参赛同学有着一颗感恩的心,他们在参赛的过程中团结一致,为学校争得了荣誉,赛后能够将自己的切身感受传递给师弟师妹们,这就是比赛的最大收获。最后,于晓波副书记对此次交流会给予了充分的肯定,她认为此次交流会是成功的、有意义的,同学们收获极大。

最后,赵老师针对大家以后的发展做了简单的规划,希望大家能在大学四年的学习过程中,在不断提高自身理论知识的基础上,注意综合素质的提升,积极参加各类比赛,锻炼自身能力,为就业提前做足准备。不忘初心,方得始终。