当前位置: 首页->学院动态->正文

传承革命精神,重走红色之路——记工程学院师生党员赴辽源开展主题教育实践活动

时间:2019年07月05日 10:32    来源:    作者:    阅读:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中国共产党党员教育管理工作条例》的要求,及时深入地对党员进行革命传统教育,引导党员学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中华优秀传统文化,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,牢记信仰之心、忠诚之心、奋进之心、为民之心、敬畏之心,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。

面对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院不等不靠,该学的学起来,能改的马上改。6月21日学院党总支组织学院29名师生党员赴吉林省辽源市开展“传承革命精神,重走红色之路”主题教育实践活动。师生党员先后参谒了革命烈士纪念碑、矿工墓陈列馆等。

主题教育的开展,使全体党员重温了革命历史、寻访了历史印迹、领会了革命精神。参观后,党员们纷纷表示,要以史为鉴,增强责任意识、忧患意识、担当意识,立足自身,要以饱满的热情和坚定的信念,以更大地干劲投入到工作之中,不忘初心,牢记使命,争做新时代先锋。