旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院动态->正文

工程学院举行纪念“九•一八”迎国旗活动

时间:2019年09月18日 16:44    来源:    作者:    阅读:

7E237

9月18日

每个中国人都应该铭记的日子

时光流逝,万物瞬息变化

88年前“九·一八”事变

却是国人注定无法忘记的伤痛

每年的这一天

防空警报鸣响

划破寂静的长空

时刻提醒着我们

中华民族曾经历了怎样的苦难

中国人民曾经历过怎样艰苦卓绝的斗争

6C2AD

2019年9月18日上午,工程学院于学校新篮球场组织开展了纪念“九·一八”迎国旗活动,出席此次活动的有团委书记韩立,辅导员陈宝江及2019级全体新生。

4F64B

全体师生庄严肃立,活动第一项,出国旗。活动第二项,全体师生脱帽,面向国旗,奏唱国歌。慷慨激昂的歌声震撼人心,爱国主义情怀油然而生。活动第三项,2019级新生代表田鑫鑫上前发言,表示作为当代青年,一定要牢记历史,不忘国耻,以振兴中华为己任,立志报效祖国。活动第四项,2016级交通工程王许峰同学结合个人参军经历,呼吁大家铭记历史耻辱。并从个人角度,讲述了军队存在的必要性。最后希望大家保持对大学生活的向往和热情,在以后的日子中不忘时刻约束自己。

668AD

今天,我们向先烈致敬!岁月无疆,英雄不朽!当我们享受着幸福而平静的生活时,千万不要忘记88年前发生的一切。落后就要挨打,和平来之不易。牢记“九·一八”,让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念,也是最深的敬畏。

A1C48

历史是最好的教科书

也是最好的清醒剂

“九·一八”事变

不敢忘,不会忘,不能忘!

73433