旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院动态->正文

纪念“一二•九抗日救亡运动”主题演讲比赛

时间:2019年12月09日 14:01    来源:    作者:    阅读:

 

12月9日,工程学院青马学会于工程学院党建活动室举行纪念“一二·九抗日救亡活动”主题演讲比赛。工程学院学生会主席陆思丞,工程学院青马学会副会长徐乔楚、王子玉,以及第八期全体青马学员出席本次演讲比赛。比赛由王文嘉主持。

6D3F1

首先,主持人王文嘉介绍了“一二·九”爱国运动的背景,并宣读了本次演讲比赛评分标准及规则,本次参赛选手共有5位青马学员。演讲过程中,各选手将自己对“一二·九”爱国运动的认识以及他们的满腔的爱国热情融入到演讲当中,为大家带来一场场精彩的演讲。随后,评委们根据参赛选手的表现、演讲的内容、仪态等方面做了评价。

5A752

5837A

紧接着,陆思丞对本次比赛进行了总结,并指出:一二九运动在历史上留下了它浓重一笔,因为那一天中国从苦难到幸福又迈进了一大步。如今,一二九运动的壮志已凝聚为自强不息的民族精神。随后几位同学表达了他们听完演讲之后的感触。

5A4A9

684D7

经过各位选手的精彩角逐,徐金哲获得一等奖,张玉洁、叶晓双获得二等奖,张容基、杨凯博获得三等奖。紧接着,各位评委为获奖选手颁发了证书,最后,大家一同观看纪念“一二·九抗日救亡运动”宣传片。

59B65

4C87D

此次活动意在通过演讲的方式,展现工程学子的爱国之心,培养青马学员肩负起历史使命,让身体里流淌血液,迸发出激情!亲爱的同学们,献身岂只在危难时,报国尽在言行中。让我们弘扬民族精神,唱响时代旋律,用我们满腔的热情,来实现我们的青春理想,绽放我们的年华