旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  思想政治
当前位置: 首页->思想政治->正文

工程学院召开新学期学生返校思想动态座谈会

时间:2019年03月11日 10:06    来源:    作者:    阅读:

2019年3月7日下午,工程学院召开了新学期学生返校思想动态座谈会,工程学院党总支书记黄文博、院长杨树臣、党总支副书记于晓波、团委书记韩立以及各年级学生代表参加会议。会议由韩立主持。

首先,在座的同学们都进行了发言,总结了自己在假期的经历和学到的知识和经验,对自己接下来新的一个学期进行了很好的规划。

杨树臣指出,学生的生活状态与其思想状态息息相关,要加强对学生思想动态的关注。同时欢迎学生们与他面对面交流。

于晓波强调,要开阔自己的眼界,多关心国家大事,培养自己的大局意识。不要让自己停留在一个很小的区间内,要勇于走出舒适区,迎接未来的挑战。

黄文博指出,学院已经将2019年作为“关爱师生年”,同时将本年度工作主线定位在提升师生幸福感、获得感、安全感。目的就是为了让师生生活舒心,学习安心,工作顺心。同时他强调,要始终让自己处于学习的状态,不断充电。不仅要学专业知识,更要加强政治学习,做到知行合一。最后他告诫大家永远不要做键盘侠,不要让极端的声音扰乱心神,做到咬定青山不放松,任尔东西南北风。


本次座谈会的召开,是工程学院师生间的一次很好的交流,拉近了师生间的距离,让老师们了解到同学们的最新的思想状态,从而可以让教师们及时调整工作方向,更好地为同学们创造一个美好舒适的学习生活环境,营造融洽的学院氛围。