旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  十九大专栏
当前位置: 首页->十九大专栏->正文

【十九大专题】工程学院师生学习贯彻十九大系列报道之十八 工程学院党总支理论学习中心组 召开第十一次专题学习会

时间:2017年12月07日 12:22    来源:    作者:    阅读:

12月6日,工程学院党总支理论学习中心组召开2017年第十一次专题学习会,学习内容为文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔在中国国家地理大讲堂所作的“故宫‘看门人’带您探访紫禁城未开放区”的报告。工程学院党总支理论学习中心组成员参加,会议由党总支书记黄文博主持。

报告中,单霁翔同志运用详实的案例、数据,通过数百张珍贵历史图片,详细介绍了故宫博物院的历史沿革、珍藏文物、古建筑修缮、“平安故宫”工程、环境整治提升工程、文创产品研发等。

黄文博指出, 我们收看单霁翔同志在中国国家地理大讲堂所作的报告是深入学习贯彻十九大精神的一次重要的专题学习。一方面通过学习,我们要坚定文化自信,单霁翔同志讲“文化自信是一个国家一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。有了文化自信,我们就一定会有灿烂的未来”。另一方面,通过学习,我们要学习故宫博物院管理者的作风深入,求真务实,工作勤奋,心无旁骛。我们要努力学习,勤勉工作,确保年初制定的各项工作圆满完成。

最后,黄文博强调,中心组成员要按照党委的部署,深入推进“八学”(以领导干部带头学、专家学者引领学、课程思政班班学、原原本本自主学、交流研讨相互学、活动拓展比着学、广泛宣讲人人学、联系实际做中学),把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。