旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  三全育人
当前位置: 首页->三全育人->正文

心理育人|工程学院开展育心育德追梦2019心理委员培训会

时间:2019年05月31日 22:15    来源:    作者:    阅读:

为提高我院各个班级心理委员的思想意识,掌握自我控制的一些方法,帮助同学们在一定层面上减少不必要事件的发生,武装心理委员的心理健康意识,能够更好的为同学们服务,同时提高心理委员整体素质和工作能力。工程学院于2019年5月31日在第五教学楼党建活动室开展了育心育德追梦2019心理委员培训会,会议由工程学院辅导员(国家二级心理咨询师)陈宝江主讲,学院全体心理委员参加培训学习。

首先,陈宝江讲解了什么是健康、健康的标准、心理疾病和生理疾病的区别、怎样区分常见的心理问题、发现有心理问题的同学应该如何处理等,使所有心理委员增强对心理健康知识的了解,提升其解决实际问题的能力和水平。


1826E


其次,陈宝江介绍了有利于增进班级同学间交流、增强班级凝聚力的团体心理活动,如信任背摔、桃花朵朵开、坐地起身、无敌风火轮、驿站传书、袋鼠跳、齐眉棍和万里长城永不倒等活动。

最后,陈宝江带领所有心理委员共同开展了信任背摔、坐地起身和齐眉棍等活动,让所有心理委员共同感受团体活动带来的乐趣。


197F5

172E7

此次培训会提升了心理委员的个人业务能力,为学院开展心理健康教育工作,加强工程学院心理委员队伍建设,使心理委员更好的为同学服务,全面提升学院学生的心理健康水平提供保障。