新闻信息

工程学院开展“与人生对话”主题团日活动

2021年11月17日,工程学院在第三教学楼六楼各班自习室开展本次“与人生对话”主题团日活动,活动主持人为2020级车辆工程专业田维鑫主持。

14C6B

活动开始,主持人田维鑫介绍本次团日活动的主题为“规划人生道路,脚踏实的走好每一步”。主持人向大家详细讲解了什么是“道路”。所谓“道路”就是达到目标的途径,也是事物发展的途径。“道路”有关于党的目标,国家传统,民族命运和人民幸福。“道路”最终决定着党的存亡,民族兴衰和个人事业成功与否。由此可见,“道路”对于国家以及个人是多么的重要。无论如何,我们都要明确前行的“道路”,明确人生的方向,并朝着这个方向不断努力前行。

790B

活动过程中,田维鑫与同学们分享了一个历史与现实结合对话的虚拟视频,旨在于让同学们深刻领悟自己肩上所担负的责任与使命,引导同学们把自己的人生梦与伟大中国梦联系起来,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”,为实现自己伟大的梦想而发奋学习、不懈奋斗。

活动结束,田维鑫分享了《人生》《活着》《人间失格》几本书的读书心得体会,让青年同学们明白,我们应该树立奋斗成就人生的价值观念,传递积极向上的青春正能量,接过时代的接力棒,快速转变思想,敢于挑战,勇于担当,深刻的与自己进行一次“人生的对话”。一个人沦为庸人很容易,但是要想出类拔萃,实现自己的远大理想,就必须要付出更多的努力和汗水,就必须的在学习文化知识的大好年华不断加强锻炼,让艰苦奋斗、不懈奋斗成为青春最厚重的底色。

C426

通过本次团日活动,让大家明确了奋斗目标,同学们深受感悟,更加明确了人生道路的规划,脚踏实地走好每一步,做好每一阶段该做的事。在奋斗中释放青春激情、追逐人生理想,以青春之我、奋斗之我,展现精彩人生。