新闻信息

工程学院举办“与信仰对话”为主题的演讲比赛

为了丰富文化活动,活跃学习气氛,为校园营造健康向上的氛围,激发青年学生坚定理想信念,使同学能更好地规划大学四年时间,不虚度光阴,2021年11月19日晚6点,工程学院在第五教学楼210室开展“与信仰对话”为主题的演讲比赛,本次比赛由2020级车辆工程专业田维鑫主持。

13B54

首先,主持人向大家介绍了本次演讲比赛评分标准,本次参赛选手来自工程学院共14人。

演讲过程中,各选手声情并茂,侃侃而谈,激情澎湃,将自己对信仰的认识以及感情融入到演讲当中,为大家带来一场精彩绝伦的听觉盛宴。

2021级机械设计制造及其自动化专业刘子杨

作为中国青年,我们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们要不负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,有责任、有信仰、有梦想,守着一颗同样的初心,朝向一个共同的方向,奋力前行。

2021级机械设计制造及其自动化专业乔歆

心中有信仰,行动有方向。“不能胜寸心,安能胜苍穹”。只有在立根固本上下功夫,把牢理想信念这个人生“总开关”,才能在 大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前永葆本色,关键时刻信得过、 靠得住、顶得上;心中有信仰,肩上有担当。崇高的理想,坚定的信念,是我们抗御风险挑战、战胜问题困难 的信心所在、力量所在。雄心不与岁月老,实干常伴事业新。

2021级车辆工程专业王丙文

观“七一勋章”颁授仪式有感。二十九个响亮的名字,二十九位平凡的人民英雄。他们是卓越的党员,他们是人民的干部。中央电视台特约评论员杨禹讲到:“党员要在平时的时候彰显出来,在困难面前要站出来,在危险面前敢挑大梁”我们的舒适环境也全靠这些党员干部奉献而得。习近平主席提到“明大德,守公德,严私德”,激励我们新青年争做大先生。最后向这二十九位英雄献上崇高的敬意,祝中国共产党百年华诞繁荣昌盛。

2021级智能制造工程张峰  

信仰并不是夜空里的星星,它实实在在地,就在我们身边,在当下,坚持和践行社会主义核心价值观,应该成为我们青年一代的最高信仰,这是实现人生价值的根本,是生活幸福的源泉。不管你功成名就还是隐退俗世,永远不变的是我们最简单而笃定的心,让我们去找回被丢失的梦想,找回曾经那样义无反顾的自己,用我们年轻有力的臂膀担当起我们应尽的责任。

2021级机械设计制造及其自动化专业范国鑫

正确的人生信仰是一根脊梁,支撑着一个不倒的灵魂,支撑着人生的大厦;正确的人生信仰是一盏明灯,照亮着一个期盼的心灵,照亮着人生的殿堂;正确的人生信仰是一个路标,指引着一个前进的方向,指引着人生的道路。正确的人生信仰是一股力气,能锻造出一个强大的内心,让人拥有宽广的胸怀。