新闻信息

工程学院青马分会第三届青声杯大赛圆满结束!

青年是祖国的前途,民族的希望,为给青年人才的成长提供条件,使其拥有挑战千难万险的决心和推陈出新的非凡创造力,帮助其成为有思想有责任有担当的社会主义事业的接班人。2021年11月24日14时30分,工程学院青马分会于第五教学楼210室开展第三届青声杯大赛决赛颁奖仪式。此次活动由杨以恒主持,参加人员有团委书记刘莹、青马分会指导教师陈宝江、决赛获奖同学以及全体青马学员。

11月21日,工程学院青马分会组织参赛选手分别于第五教学楼206室和210室进行文风赛道和音韵赛道决赛。经过初赛精彩激烈的角逐,文风赛道中的前5位同学和音韵赛道中前6位同学进入决赛。

文风赛道决赛选题的关键词是创新、传统、变与不变。十分考验选手对文章主题的把控,在文风赛道选手的作品中,有的文采斐然,辞藻华丽;有的语言朴实,文笔清新;有的则情感丰富,形象饱满,用妙笔生花尽情书写自己的真情实感。

音韵赛道决赛通过观众对三轮配音进行投票,累加票数进行排名,以单人、双人以及六人共同合作的形式进行配音,通过对不同角色的诠释发挥他们的音色特点。现场配音中有的音色饱含柔情、音调舒缓,有的音色铿锵、音调高亢。无论从声音表现力,角色转换力,团队配合力和舞台表现力来讲,同学们表现都十分优异,默契非常。

决赛中,文风赛道从青年的角度阐述我们的观点与希冀,音韵赛道以青年声音传递青春力量,经过激烈的角逐,选手都取得了不错的成绩,以下是决赛获奖名单:

公布名单后,刘莹分别为获得一等奖和二等奖的选手颁发证书及奖品,青马分会会长金珈旭和李凯迪为三等奖获得者颁发证书及奖品,并分别合影留念。

刘莹表示,向获奖同学表示祝贺,并希望同学们能够热爱学习、不断拼搏,积极参加学校和学院组织的各项活动,在实践中锤炼过硬本领,将个人追求融入社会发展中去,勇攀知识高峰,不断以聪明才智贡献国家。同时作为新时代的青年,必须坚定理想信念、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德,以青春之我、奋斗之我,为国家复兴铺路架桥,为祖国添砖加瓦。

岁月因青春慨然以付而更加美好,世界因少年挺身向前而更加瑰丽。当每一份青春的力量,都向着民族复兴的梦想汇流之时,就必将成为推动历史的磅礴力量。百年之前的五四运动如此,进入新时代的今天亦然。惟愿每个青马学员都目光望向未来、坚定走向明天。让我们共同期待下一届青声杯大赛中各位选手的精彩表现!