专业介绍

机械设计制造及其自动化专业成立于2011年,2015年被确定为吉林省地方本科高校转型发展专业(试点)、吉林省高等学校卓越工程师教育培养计划试点专业,2016年开始招收职业技术教育(教育硕士专业学位)硕士研究生(加工制造领域)。

近年来,随着国家制造业的兴起,机械设计制造及其自动化专业成为每年全国各地考生踊跃报考的热门专业之一。过去几年间,本专业每年招收的本科生人数约为50人左右,现有在校生200人。经过六年的发展与探索,本专业确立了立足长春、服务吉林、面向全国,走产学研相结合的培养和发展模式。

今后,机械设计制造及其自动化专业将会继续以应用型转型发展、校企合作为导向,建设“双师型”师资队伍,培养能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、应用研发等方面的应用型高级工程技术人才。