工程学院青马学会开展《理想照耀中国》观影活动
日期:2021年06月04日 14:30 信息来源: 点击数:

人们常说:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。”为了深入了解党史,学习吾辈楷模,6月3日19时,工程学院青马学会于第五教学楼210室组织青马学员观看《理想照耀中国》影片。

《理想照耀中国》以不同时期的40组人物和闪光故事,记录中国共产党诞生一百年以来团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,展现了新时代全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的精神风貌,为实现中华民族复兴中国梦不息奋斗的动人征程。

以下是第九期青马学员的观后感:

第九期青马学员田维鑫

今天观看了《理想照耀中国》,第一集主要讲述了在近代中国道路黑暗与迷茫之时,陈望道站了出来,他用中文翻译了《共产党宣言》,诠释了真理是甜的,给中国指明了道路与方向。第二集“守护”中让我印象最深刻的是张人亚说的话:“红色的中国终会出现,终会打破黑暗,走向辉煌。” 在近代中国,有着许多名人与伟人,他们的名字与光辉事迹,为中国的发展做出重大的贡献,也激励着我们当代青年大学生。我们要学好党史,缅怀先烈,不忘初心,争作有学识,有理想,有情怀的大学生。

第九期青马学员吴迪

今天看了《理想照耀中国》,我的感想是因为旧中国的贫穷落后,让帝国主义列强的一次次肆无忌惮地入侵,不知道吞食了多少中国人的生命。战争让我们的祖国沦陷,让各族同胞受尽欺凌。为了挽救濒临灭亡的旧中国,为了让我们的祖国重现辉煌,1921年,中国共产党诞生了。在无数先烈用鲜血换来的幸福生活中,我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。

第九期青马学员彭荣涛

第一集中陈望道看到中国国情的一步步走向深渊,面对各类党派不断的涌现,他最终选择了共产党,为此翻译了《共产党宣言》,为中国共产党的创立打下了坚实的基础。第二集中张爵谦和他的儿子张人亚倾其一生为守护中国共产党而付出了所有,张爵谦面对村民的议论纷纷甚至是强行挖取张人亚的文案“墓穴”,依旧至死不渝的守护着。这对父子舍小家为大家的无私情怀应该被后人永远铭记。影片结束后,让我认识到不论身处何时,我们都要有冷静的心、明睿的眼和坚定的信念。

第九期青马学员王向宇

今天观看了《理想照耀中国》,理想信念作为一种抽象的存在,看不见也摸不着,但是这个支柱却实实在在地支撑和引导着我们走向更坚定的远方,它改变着社会风气,不断丰富人类文化的内涵,激励着一代又一代人风雨无阻、砥砺前行,在影片过后,我也加深了自己心底的信念,为了成为一个合格大学生而努力进取。

通过此次观影活动,同学们表示今天的幸福生活都是革命先辈用鲜血和牺牲换来的,我们要牢记历史、牢记总书记的谆谆教导和殷切希望,以实际行动为祖国建设贡献出自己的一份力量。

上一条:长春师范大学工程学院2022届本科毕业论文答辩工作圆满完成