主题党日
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题党日
学习榜样精神 凝聚奋进力量 | 工程学院学生党支部召开观影活动
日期:2023年04月07日 20:20 信息来源: 点击数:

以榜样的力量,践行共产党人的初心使命,以坚定的信仰信念,矢志不渝,笃定不怠,开拓创新,勇毅前行。完整、准确、全面贯彻新发展理念,以中国式现代化推动中华民族资伟大复兴。让榜样凝聚力量,用精神提振信心,用奋斗实现目标。积极营造学习榜样、争当榜样的浓厚氛围,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想凝聚奋进力量。

工程学院学生党支部于3月25日组织召开《榜样7》专题节目观看活动,以下是部分学生党员观影心得。

付卓:今晚,我看到了《榜样7》中的很多感人事迹,女航天员王亚平,菌菇专家林占熺,支边医生路生梅,焊接高手艾爱国,代村书记王传喜,人民警察孟昆玉,乡村教师张玉滚,速滑名将武大靖,他们不为钱,不为利,再大的困难他们也能笑着面对,甘之若饴。“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁”影片中一位位优秀典型事迹无不体现平凡人也可以拥有不平凡的人生的奋斗理念,和挺身而出,担当作为的情怀。我要扎扎实实落实榜样精神。在挥洒“青春汗水”中提高本领、养蓄担当、实现价值、绽放光彩。我们应该向榜样们学习“干惊天动地的事,做隐姓埋名的人”。带着信仰做好自己基层螺丝钉的本职工作,“做好自己,不愧于心。”

周郅达:今天观看了《榜样7》的节目,其中女航天员王亚平,菌菇专家林占禧,支边医生路生梅,焊接高手艾爱国,代村书记王传喜,人民警察孟昆玉,乡村教师张玉滚,速滑名将武大靖等诸位榜样,他们信念坚定、对党忠诚、勇于创新、无私奉献、敢于担当,即便面对再大的困难他们也能笑着面对。榜样的力量是无穷的,他们的故事照亮了我未来前进的方向,所以我们要学习榜样,要像他们那样,以强烈的事业心和责任感,认真做好本职工作。学习他们的精神,始终保持旺盛的进取心,对自己不懂的东西虚心向同事请教,不断充实提高自己。始终保持清醒头脑,加强党性修养,自觉接受监督,在自己平凡的岗位上兢兢业业,无私奉献,树立正确的世界观、人生观、价值观。牢固树立大局意识,坚定正确的思想方向,永远保持旺盛的革命意志。并且我要进一步增强政治意识,坚定理想信念,发扬革命传统,牢记党的宗旨,恪尽职守,无私奉献。进一步增强责任意识,主动承担责任,敢于面对问题,勇于承担责任。以他们为榜样,勇于担当,甘于奉献,努力创造新的辉煌。

卞水冰:在《榜样》专题节目中,有很多画面都一直深刻在心中。每一个誓言都能看到他人的初心,他人的信仰,他人的坚持。每一双手都有一个动人的故事,他们那双可爱的手,握住奉献,又攥住信念。愿奉献自己,照亮他人,温暖整个世界。他们这无言的爱,闪烁在眼神里,流露在眉宇间,体现在实际行动中,他们用同样的方式来表达对党的爱,对祖国的爱。

“以人为镜,可以明得失。”榜样是一面镜子,是一个方向,是一种正能量。观看《榜样》,学习榜样,对照榜样找差距,弥补自身的不足,做正能量积极的传递者,坚守信念乐于奉献、勇于担当,不断开拓创新,展现共产党人的本色,生动诠释全心全意为人民服务的内涵。

王鑫:专题片《榜样》,以“不忘初心、继续前进”为主题,通过访谈、讲述等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,生动展示了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹。在观看节目之中,我数次被他们的事迹感动得潸然泪下,更为他们高尚的人生境界而由衷的敬佩。

信仰,是人对人生观、价值观和世界观的选择和追求。过去的士大夫以“贫则独善其身,达则兼济天下”为人生信仰。于是,就有了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,有了“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”。我们党在长达60多年的执政中,为什么能够始终保持蓬勃的生机和旺盛的活力?答案显而易见—因为中国共产党是由具有坚定信仰的人组成的。回顾党的光荣历史,在千千万万个共产党员中,具有坚定共产主义信仰的人比比皆是,他们为了实现自己的理想,执着于信仰,不怕困难,勇于牺牲;再如一代楷模焦裕禄、孔繁森、任长霞等等,他们同样忠诚于信仰,不畏险阻,敢于拼搏,乐于奉献。

所以啊,新中国正是在这样一代又一代、一批又一批的优秀共产党员引领和奋斗下,才能够战胜一个又一个困难和挑战,创造出美好、灿烂的今天!